СУПЕРЧАЙ «НОНИ»: ХИТ СЕЗОНА

СУПЕРЧАЙ «НОНИ»: ХИТ СЕЗОНА

НЕХВАТКУ СОЛНЦА И ВИТАМИНОВ С ЛИХВОЙ ВОСПОЛНИТ ГЛОТОК ЖИВОЙ ЭНЕРГИИ ОТ ФРУКТА НОНИ

Понятие «суперфуд» появилось совсем недавно, хотя мечта человека о чудо-продуктах, способных заменить по своим питательным свойствам всю еду сразу, существовала давно – вспомнить хотя бы легенды о разного рода волшебных кореньях, молодильных плодах и чудесных ягодах. Удивительно, но сказки оказались к этой вековечной мечте намного ближе, чем инновационные технологии. Ведь суперфуды в отличие от различных синтезированных биологических добавок – продукты растительного мира, от природы обладающие такой высокой и разнообразной концентрацией полезных веществ, которую практически невозможно воссоздать в лаборатории.

Экзотические плоды нони как раз такой уникальный природный суперконцентрат жизненно важных компонентов. Зашкаливающее количество витаминов, минералов, незаменимых кислот, антиоксидантов и других полезных веществ при минимуме калорий у нони просто поражает воображение. В его составе более 150 активных веществ, в которых постоянно нуждается каждая клетка нашего организма. Чай, заваренный из измельченных и высушенных плодов нони, – живой коктейль, вобравший в себя комплекс витаминов и минералов, аминокислот и антиоксидантов. Это само по себе является редким и ценным для рациона, но еще не все, на что способен плод нони. Полезные компоненты чая оказывают действие на естественные механизмы в организме, которые мы привыкли стимулировать дополнительно. Например, мы пьем кофе, чтобы взбодриться, боремся с сезонной депрессией с помощью медикаментов. Нони незаменим и в первом и во втором случае. Он запускает в организме выработку ксеронина, который вместе с гормонами счастья эндорфинами заряжает настроением и энергией. Впечатление такое, будто напиток озаряет душу солнечным светом. Плавный, «без фанатизма», процесс незаметно погружает в состояние энергетического и душевного равновесия. Поэтому любители нони не всегда способны «увидеть» или «заметить» результат употребления чая – настолько органичен его эффект. А вот то, что напиток из нони имеет репутацию мощного омолаживающего и укрепляющего средства, – это уже заслуга оксида азота, регулятора клеточного метаболизма. В самом фрукте его нет, он просто способствует его выработке изнутри. А без этой «молекулы жизни», как называют оксид азота, клетки беззащитны перед лицом даже малейшей патологии. Недаром на родине нони, во французской Полинезии, аборигены давали жевать его листья больным и выздоравливающим.

О полезных свойствах нони говорить можно бесконечно. Например, плод богат калием, который, как бы мы ни старались, безжалостно вымывается из организма солью. Это свойство, актуальное независимо от времени года, так как калий – главный источник питания сердечных мышц. В наступающие же зимние месяцы, когда хандра и простуда пожалуют к нам рука об руку, нони предстает как надежный антидепрессант и иммуномодулятор растительного происхождения. К ежедневному нони-чаепитию постарайтесь добавить активное движение, перестаньте зацикливаться на собственных проблемах - и вы практически неузявимы перед лицом сезонных неурядиц.

Покупайте продукцию, описанную в статье, в нашем интернет-магазине TianDe.

Фруктовый чай «Нони», 1 упак. 15 шт. по 2 гр.

1429 02.11.2014 21:24

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение