STARTUP-СОДЕЙСТВИЕ 50х50

Эксклюзивная программа финансирования новых сервисных центров «ТианДэ» – 2015

Программа поддержки открытия СЦ (далее – программа) направлена на мотивацию консультантов корпорации к открытию новых Сервисных центров «ТианДэ», а также на мотивацию лидеров в развитии регионов.

C 1-го по 6-й месяц участия в программе руководители нового СЦ получают повышенную складскую скидку на закупку продукции, беспроцентный товарный кредит, промостойку и раздаточный материал (пробники продукции + печатная продукция), а лидеры – денежное вознаграждение при условии поддержания стабильного товарооборота. Стабильным считается товарооборот, при котором ежемесячная сумма оплаты товара, без учета бонусного вознаграждения, равна или больше суммы, уплаченной за первый заказ.

По окончании участия в программе, через 9 месяцев работы, при условии ежемесячной закупки продукции в течение 7-го, 8-го и 9-го месяцев,  руководители нового СЦ получают в подарок оргтехнику на сумму 15 000 рублей. 

Обслуживание нового СЦ в рамках программы поддержки открытия СЦ осуществляется от ДЦ, уполномоченного Правообладателями. 

Срок вступления в программу поддержки – с июля по ноябрь  2015 года включительно. 

Срок действия программы:  9 календарных месяцев. Для СЦ, вступивших в программу в ноябре 2015 года, действие программы заканчивается в июле 2016-го. 

Участники: В программе поддержки открытия Сервисных центров «ТианДэ» принимают участие потенциальные партнеры корпорации «ТианДэ», консультанты, руководители вновь открываемых СЦ и их спонсоры - кураторы развития СЦ. 

Условия программы для СЦ

1. Подать пакет документов на открытие СЦ, согласно Положению о Сервисных центрах «ТианДэ», на имя руководителя ДЦ, уполномоченного от Правообладателей. Получить от руководителя ДЦ согласование на открытие СЦ по указанному адресу. Без согласования с руководителем ДЦ открытие СЦ  и участие невозможно! 

2. Подать заявление на участие в программе, в котором указать сумму планируемого товарооборота за первые шесть месяцев, Ф. И. О., ранг и номер контракта вышестоящего спонсора, курирующего развитие СЦ. Заявление должно быть заверено подписями  консультанта – кандидата на открытие СЦ, и его спонсора – куратора развития СЦ. 

3. Составить подробный план мероприятий на первые шесть месяцев работы СЦ, направленный на привлечение новых консультантов и увеличение товарооборота СЦ. План мероприятий заверяется подписями руководителя СЦ, спонсора-куратора и передается руководителю ДЦ. 

4. Минимальная сумма закупки  СЦ (оплаты товара)  должна составлять 80 000 рублей. Складская скидка для СЦ с товарооборотом от 80 000 рублей до 100 000 рублей устанавливается в размере 17%.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКЛАДСКАЯ СКИДКА

5. В течение первых шести месяцев участия в программе Сервисному центру ежемесячно предоставляются дополнительные складские скидки от 2% до 8% при условии поддержания стабильного товарооборота: 
1-й месяц – дополнительная складская скидка 8%;
2-й месяц – дополнительная складская скидка 4%;
3-й месяц – дополнительная складская скидка 3%;
4-й месяц – дополнительная складская скидка 2%;
5-й месяц – дополнительная складская скидка 2%;
6-й месяц – дополнительная складская скидка 2%;

Пример: СЦ оплачивает товар на сумму 150 000 рублей. Складская скидка составляет 20%, дополнительная скидка 8%, итого 28%.  

6. После шести месяцев участия в программе Сервисный центр получает складскую скидку согласно своему товарообороту и  действующей системе скидок. 
ПРОДАЮЩИЕ ПОДАРКИ

7. В первый  месяц участия в программе, после оплаты первого заказа,  руководитель нового СЦ  получает промостойку с логотипом корпорации стоимостью 5 000 рублей и раздаточный материал (пробники продукции + полиграфия) для работы по увеличению структуры на сумму 3 000 рублей по цене дистрибьютора. 

8. При невыполнении условия поддержания стабильного товарооборота (оплаты за товар) на протяжении первых трех месяцев участия в программе стоимость промостойки (5 000 рублей) удерживается с руководителя СЦ и спонсора-куратора СЦ в равных долях.

9. В 4-й, 5-й, 6-й месяцы участия в программе, при ежемесячном поддержании стабильного товарооборота, руководитель СЦ получает дополнительную складскую скидку 2%, а также материалы для продвижения своего СЦ (пробники продукции + полиграфия) на сумму 5% от товарооборота за предыдущий месяц. Пробники и печатная продукция выдаются по цене дистрибьютора  в соотношении 70% / 30%. Дополнительная складская скидка и материалы для продвижения СЦ выдаются по итогам работы за месяц в начале месяца, следующего за отчетным.

Пример: в четвертый месяц участия в программе СЦ выполнил товарооборот в сумме 180 000 рублей. В начале пятого месяца работы  ему предоставляется дополнительная  складская скидка 2%. Итого складская скидка СЦ на пятый месяц составит 20% + 2% = 22%.  Пробники продукции + полиграфия предоставляются  на сумму 9 000 рублей (180 000 рублей * 5% = 9 000 рублей), из них пробники продукции на сумму 6 300 рублей (70%), полиграфия на сумму 2 700 рублей (30%)*. 

БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ

10. Руководитель нового СЦ после оплаты первого заказа может претендовать на получение беспроцентного товарного кредита в размере  50% от суммы, уплаченной за первый заказ. При выполнении СЦ стабильного товарооборота кредитные обязательства СЦ  аннулируются через три месяца. Стабильным считается товарооборот, при котором ежемесячная сумма оплаты за товар, без учета бонусного вознаграждения,  равна или выше суммы, уплаченной за первый заказ  СЦ. 

11. При невыполнении условий для  аннулирования беспроцентного товарного кредита обязательства по его погашению возлагаются на руководителя СЦ и его спонсора-куратора. Срок погашения кредита – три месяца. Спонсор-куратор является ответственным лицом (гарантом) за выполнение обязательств руководителя СЦ по погашению кредита. При отсутствии спонсора-куратора погашение кредита рассматривается в двухстороннем формате: компания, руководитель СЦ.    

12. Если СЦ показал стабильный товарооборот в течение первых трех месяцев участия в программе и не воспользовался товарным кредитом, то он получает вознаграждение – балловую продукцию по цене дистрибьютора в размере 50% от суммы, уплаченной за первый заказ продукции. 
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ СПОНСОРА.

13. За стабильный товарооборот СЦ в первые три месяца работы и достижение руководителем СЦ ранга «Партнер» (СО 1 500 баллов) вышестоящий спонсор-куратор получает денежное вознаграждение в размере 20% от суммы закупки СЦ в первый месяц.

Пример: СЦ оплатил первый заказ продукции на сумму 150 000 рублей с учетом всех скидок. Оплата продукции во второй и третий месяц работы СЦ составила не менее 150 000 рублей без учета бонусного вознаграждения. Руководитель нового СЦ по итогам работы за три месяца достиг ранга «Партнер» (СО 1 500 баллов). При выполнении этих условий вознаграждение спонсора составит 150 000 * 20% = 30 000 рублей. 

14. За 4-й, 5-й, 6-й месяц участия в программе спонсор-куратор получает ежемесячное вознаграждение в размере 2% от товарооборота СЦ (оплаты товара) при условии выполнения Сервисным центром стабильного товарооборота. 

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ СЦ

При сохранении стабильного товарооборота в первые шесть месяцев участия в программе руководитель  нового СЦ получает в подарок от компании roll-up стоимостью 10 000 рублей для оформления своего СЦ. 

15. По окончании участия в программе, через девять месяцев работы, при условии ежемесячной закупки продукции в течение 7-го, 8-го и 9-го месяцев,  руководитель нового СЦ получает в подарок оргтехнику на сумму 15 000 рублей. 

* – складская скидка на полиграфическую продукцию не распространяется. Каталоги текущего сезона не входят в подарочные материалы. 

Участие в других промоушенах для СЦ

Руководитель нового СЦ, участвующий в программе поддержки открытия СЦ, может параллельно принять участие  в промоушене «Увеличение командооборота»  после шести месяцев работы. Участие в других промоушенах для СЦ руководитель нового СЦ может принять только после окончания участия в программе поддержки открытия СЦ, то есть через 9 месяцев. 

Корпорация «ТианДэ» оставляет за собой право изменять условия и срок действия программы. 

Преимущества участия в программе:

Дополнительные складские скидки СЦ увеличивают ваш доход уже в первый месяц от 47% до 62%.

Пример:
При стандартной скидке 17% СЦ получает товар на сумму 96 386 рублей по цене дистрибьютора, при этом оплачивает всего 80 000 рублей (96 386 рублей – 17% = 80 000 рублей). Доход СЦ составляет 16 386 рублей.  При дополнительной  складской скидке 8% СЦ получает товар на сумму 106 667 рублей по цене дистрибьютора. Его складская скидка составляет 17% + 8% = 25%.  Оплата предоставленного товара составляет 80 000 рублей.  (106 667 рублей – 25% = 80 000 рублей). Доход  СЦ составляет 26 667 рублей.  Выгода СЦ от дополнительной скидки составляет 26 667 – 16 386  = 10 281 рубль, что составляет 62%! (10 281 / 16 386 = 62%).  

При таком же алгоритме расчета при первой оплате товара  на сумму 150 000 рублей стандартная скидка + дополнительная скидка составят 20% + 8% = 28%. Выгода СЦ от дополнительной скидки составит  20 833 рубля, что равно 55% дополнительного дохода! 

При первой оплате товара  на сумму 300 000 рублей, стандартная скидка + дополнительная скидка составят 23% + 8% = 31%. Выгода СЦ от дополнительной скидки составит  45 172 рубля, что равно 50% дополнительного дохода! 

При  первой оплате товара  на сумму 600 000 рублей стандартная скидка + дополнительная скидка составят 25% + 8% = 33%. Выгода СЦ от дополнительной скидки составит  95 522 рубля, что равно 47% дополнительного дохода! 

Спонсору выгодно вкладывать свое время в развитие нового Сервисного центра!

При оплате сервисным центром первого заказа на сумму 80 000 рублей и поддержании указанной суммы закупок в течение 6 месяцев, спонсор-куратор получает вознаграждение 16 000 рублей за первые 3 месяца стабильной работы СЦ (80 000 * 20% = 16 000 рублей) и по 1 600 рублей за 4-й, 5-й и 6-й месяц стабильного товарооборота СЦ (80 000 * 2%=1 600 рублей).  Итого спонсор-куратор получает вознаграждение в сумме 20 800 рублей. (16 000 + 1 600 + 1 600 + 1 600). 

При таком же алгоритме расчета и оплате первого заказа на сумму 150 000 рублей и поддержании  указанной суммы оплаты  в течение 6 месяцев спонсор-куратор получает вознаграждение 39 000 рублей (30 000 + 3 000 + 3 000 + 3 000).

При оплате первого заказа на сумму 300 000 рублей и поддержании  указанной суммы оплаты  в течение 6 месяцев спонсор-куратор получает вознаграждение 78 000 рублей (60 000 + 6 000 + 6 000 + 6 000).


1962 30.06.2015 15:22

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение