Средства ночного ухода: питание и восстановление. Серия «20,30,40…»

Многие женщины пренебрегают вечерними косметическими процедурами, не догадываясь о том, что ночь — самое плодотворное время для ухода за кожей.

Знаменитая Брижит Бардо на вопрос, как сохранить молодость и красоту, отвечала: «Не надо путать баночки с дневным и ночным кремами».

Сон лечит! Ночью клеткам кожи не приходится защищаться от вредного воздействия окружающей среды (солнце, ветер, холод, жара и т. п.), в это время они всецело настроены на регенерацию.

Ночью кожа переходит в «режим восстановления», следовательно, эффект от применения косметических средств будет максимальным.

Вечерние средства ухода за кожей серии «203040…» разработаны с учетом хронологических «привычек» кожи и ее возрастных особенностей. С возрастом ее потребности начинают расти. Если молодой коже достаточно увлажнения и днем и ночью, то зрелую необходимо «подкармливать» и стимулировать к восстановлению.

20+ Ночной уход

Старость — пока еще абстрактное понятие. Теоретически в ближайшее десятилетие кожа будет оставаться в хорошей форме при соблюдении элементарных правил ухода.

Активную профилактику морщин начинать рано, а вот хорошее увлажнение станет «инвестицией в молодость».

Наблюдения косметологов: кожа тех, кто с ранней юности пользуется увлажняющим кремом, стареет в 6 раз медленнее, чем у тех, кто не утруждал себя уходом.

Средства для ночного ухода за молодой кожей должны содержать компоненты, которые способствуют ее глубокому насыщению влагой.


Крем с тающей текстурой и нежным ароматом интенсифицирует водный обмен, обеспечивает коже оптимальный уровень увлажненности длительное время!
Активные компоненты крема: экстракт алоэ вера, витамин Е, аллантоин.
Назначение
  • Способствует увлажнению глубоких слоев кожи, уменьшению шелушения и раздражения.
  • Стимулирует регенерацию клеток кожи, замедляет процессы старения.
  • Смягчает и разглаживает кожу, придавая ей эластичность и свежий вид.
Применение
Нанесите небольшое количество крема на очищенную кожу лица и шеи.
Подходит для дневного и ночного использования с 20-летнего возраста.
Результат
«Пробуждение» природного потенциала клеток кожи!
Упаковка: 50 г. Код: 12018.

30+ Ночной уход

Внутренние ресурсы кожи, которую вы «утомили», пытаясь все на свете успеть, к 30 годам начинают истощаться. Такие проблемы, как воспаления и акне, уходят на второй план из-за снизившейся активности сальных желез, зато появляются новые — морщинки.

В 30 лет запускается процесс микростарения, при котором кожа теряет эластичность на наиболее подвижных участках — в уголках глаз, губ и на лбу. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно стимулировать к обновлению.

Изменения, происходящие в коже после 30 лет: процесс восстановления в клетках замедляется, кожа теряет тонус за счет торможения синтеза коллагена и эластина. Начинают преобладать процессы ороговения.

Для эффективного ночного ухода за кожей после 30 лет необходимо наличие в составе косметических средств таких компонентов, как гиалуроновая кислота и пептиды.


В состав крем-геля входят пептиды (в переводе с греч. — «питательный») — одни из наиболее перспективных компонентов косметических средств. Пептиды состоят из аминокислот, как и белки, но в отличие от них на порядок меньше по размеру и поэтому легко преодолевают кожный барьер.

Пептиды — это «молодость с доставкой»: они обладают высокой способностью преодолевать эпидермальный барьер, так как белок в них находится в оптимальной для усвоения кожей форме — в виде короткой цепочки, состоящей из 2-8 аминокислот.

Самое ценное свойство пептидов — способность влиять на жизнедеятельность клеток. С помощью пептидных комплексов можно управлять процессами, протекающими в коже, в том числе старением.

Пальмитол олигопептид (Palmitoyl oligopeptide) — «сигнальная молекула» для выработки коллагена:
  • производное трипептида, состоящего из остатков трех аминоксилот (глицин, гистидин и лизин), соединенных с пальмитиновой кислотой, которая облегчает преодоление эпидермального барьера;
  • является фрагментом молекулы коллагена, участвует в формировании новых коллагеновых волокон;
  • способствует лучшему проникновению активных веществ косметических средств.
Капроил тетрапептид-3 (Caprooyl tetrapeptide-3):
  • состоит из коротких цепочек четырех аминокислот (гистидин, лизин, глутамин, изолейцин), соединенных с капроновой кислотой.
  • помогает укрепить коллагеновые и эластиновые волокна;
  • оказывает смягчающее и успокаивающее действие на кожу, способствует уменьшению пигментации.
В состав крема также входят гидролизованный шелк, гиалуроновая кислота и аллантоин.

Назначение
  • Уменьшает напряжение и стресс кожи, снабжая ее ценными питательными веществами.
  • Способствует восстановлению целостности структуры дермы, стимулирует регенерацию клеток, улучшает цвет кожи.
  • Повышает уровень увлажненности, способствуя разглаживанию морщин.
Применение
Нанесите небольшое количество крема круговыми движениями на очищенную кожу лица и шеи, исключая область вокруг глаз.
Подходит для кожи любого типа после 30 лет.
Результат
Сохранение «капитала молодости» клеток кожи!
Упаковка: 50 г. Код: 12019.

40+ Ночной уход

40 лет — рубеж, после которого запускается процесс инволюции (противоположность эволюции):
  • деградация элементов соединительной ткани (дермы) — коллагеновые волокна становятся толще, часть их распадается или склеивается. В результате кожа теряет эластичность и начинает провисать. Снижается и тургор (водная насыщенность) кожи;
  • значительное снижение или атрофия функции сальных желез — кожа становится сухой и более подверженной вредному воздействию окружающей среды;
  • истончение базального слоя эпидермиса — снижается скорость деления клеток базального слоя, отвечающего за «производство на свет» клеток кожи, его толщина уменьшается. При этом толщина рогового слоя, напротив, значительно увеличивается. Кожа начинает «собираться в складки»;
  • нарушение микроциркуляции — меняется проницаемость сосудистой стенки, в результате появляются сосудистые звездочки и телеангиэктазии (видимые поверхностные кровеносные сосуды).

Начиная с 30 лет кожу нужно стимулировать к обновлению. А в 40 лет на косметические средства, стимулирующие выработку коллагена и эластина, делается главная ставка.



Крем содержит экстракт листьев алоэ, а также «золотой стандарт» антивозрастных средств — гиалуроновую кислоту и гидролизованный коллаген.

Коллаген называют «белком молодости», он образует в коже плотную сетчатую структуру из эластичных волокон, которая, словно каркас, поддерживает кожу. Но уже между 25 и 30 годами у большинства людей процессы синтеза коллагена начинают замедляться.

Если приглядеться к морщине под микроскопом, можно увидеть, как за ней скрывается изношенный коллагеновый слой.

Гиалуроновая кислота тоже является естественным компонентом кожи чeлoвека. Заполняя пространство между коллагеновыми волокнами, она поддерживает водный баланс клеток, упругость и эластичность кожи. В молодом возрасте синтез и распад гиалуроновой кислоты в организме человека происходят равномерно. Однако начиная с 20 лет содержание ее уменьшается, и с каждым годом этот процесс ускоряется. В организме 50-летнего человека количество гиалуроновой кислоты вдвое меньше, чем у 20-летнего. Уменьшение синтеза гиалуроновой кислоты приводит к сухости кожи и появлению морщин.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid):
  • «королева увлажнения» кожи — у каждой молекулы кислоты до 1000 «слуг», молекул воды. Если в 1 л воды добавить всего 2 мг гиалуроновой кислоты, получится плотная гелеобразная масса;
  • «гениальный логистик» — она доставляет жидкость туда, где в ней нуждаются;
  • «ловушка» для свободных радикалов;
  • поддерживает упругость и эластичность кожи.
Гидролизованный коллаген (Hydrolyzed collagen) — коллаген, который с помощью веществ-усилителей (энхансеров, от англ. enhance — «улучшать, усиливать») легко преодолевает эпидермальный барьер:
  • стимулирует восстановление естественных коллагеновых волокон дермы;
  • улучшает прочность, эластичность и тургор кожи;
  • образует на коже защитную пленку, которая связывает воду и тем самым уменьшает трансэпидермальные потери влаги (TEWL — Transepidermal Moisture Loss).
Назначение
  • Стимулирует синтез коллагена, оказывает лифтинг-эффект.
  • Способствует уменьшению мимических морщин и носогубных складок, препятствует их дальнейшему появлению.
  • Стимулирует естественный процесс регенерации клеток, улучшает цвет лица.
Применение
Нанесите небольшое количество крема на очищенную кожу лица и шеи.
Подходит для кожи любого типа после 40 лет.
Результат
Кожа «пробуждена» от сонного увядания!
Упаковка: 50 г. Код: 12020.



Эссенция — это концентрат полезных веществ, средство интенсивного ухода, позволяющее в короткий срок восстановить кожу. В них содержится на порядок больше активных веществ, чем в обычных кремах. Эссенция наносится после очищающего средства и тоника под основной крем.

Эссенция включает в себя ацетил тетрапептид-5, гиалуроновую кислоту, коллаген, экстракт цветков гибискуса и аллантоин.
Ацетил тетрапептид-5 (Acetyl tetrapeptide-5):
  • улучшает микроциркуляцию и лимфоотток, нарушение которых вызывает появление отеков;
  • поддерживает «архитектуру кожи», ускоряет процесс регенерации клеток;
  • увеличивает эластичность кожи.
Экстракт цветков гибискуса (Hibiscus militaris flower extract):
  • источник винной, лимонной и яблочной кислот, которые обеспечивают глубокое очищение пор и отшелушивание ороговевших клеток кожи;
  • источник полисахаридов — веществ, которые для растений служат водными «резервуарами», а в коже человека нормализуют гидробаланс;
  • восстанавливает тонус кожи за счет содержания антоцианидинов — особой группы флавоноидов, способствующих поддержанию коллагеновых волокон.
Назначение
  • Замедляет процесс старения кожи, восстанавливает ее защитную и влагоудерживающую способность.
  • Стимулирует обмен веществ и процесс регенерации клеток.
  • Укрепляет структуру кожи, повышает гладкость и эластичность, улучшает цвет лица.
Подходит для кожи любого типа после 40 лет.
Применение
Наносите утром и / или вечером на хорошо очищенную кожу лица и шеи под основной крем.
Результат
К коже возвращаются сияние, эластичность и чувство полного комфорта.
Упаковка: 30 г. Код: 12011.


Статьи о серии «20,30,40…»


1319 23.08.2014 10:39

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение