Серия Tibetan Herbs 30+

Травы в Тибете — это больше, чем просто растения. Среди них есть «цари» и «министры», «холопы» и «простолюдины». Как и в человеческом обществе, в тибетских фитокомпозициях выстраивается иерархия. И то, на какой ее ступени окажется конкретное растение, зависит от его роли и силы лечебного действия.

А эта сила порой настолько велика, что с ее помощью удается избежать операций. Например, вместо того чтобы вырезать аппендикс, тибетские лекари «растворяют» его содержимое посредством специальных травяных настоев.

Тибетские целители говорят: «Отвары (чаи) — это улыбка целебных растений, пилюли (традиционное китайское лекарство в виде крупных шариков для приема вовнутрь) — это взгляд растений, а тибетские настои — это душа растений».

В косметических целях тибетские травы с успехом используются на протяжении нескольких тысячелетий. Способы воздействия ими на кожу в чем-то схожи с методами европейской косметологии. Например, аналогом популярной процедуры spa в тибетской медицине является «Лум» (lum в переводе с тибетского — «увлажнять»).

Представьте, что вы очутились в spa-салоне Тибета. Он находится высоко в горах, где снежные вершины как будто подпирают небо. Вы расслабились, наслаждаетесь запахами тысячи трав, вода из горного источника веет прохладой и свежестью. Компания TianDe сделала эту фантазию явью, заложив силу и энергию растений Тибета в косметические средства по уходу за лицом серии Tibetan Herbs.

Основным компонентом серии является экстракт шафрана.

Для приготовления экстракта шафрана используются рыльца цветков крокуса пурпурного (Crocus sativus). В одном цветке всего 3 рыльца. Крокус цветет только раз в течение 2-3 недель. Цветок открывается лишь на 2 часа.

На вес золота: чтобы получить 1 грамм шафрана, надо обработать не менее 150 цветков. В настоящее время в мире ежегодно производится только 300 тонн шафрана.

Химический состав растения: 5-7% минеральных и глюкозидных веществ, 58% воска и жиров, 12-13% протеинов и небольшое количество эфирного масла, которое придает шафрану специфический приятный запах.

Экстракт шафрана является непременным компонентом «формулы красоты» Древнего Востока: еще Клеопатра принимала шафрановые ванны для сохранения молодости кожи.
Экстракт шафрана (Crocus sativus flower extract):
  • природный увлажнитель, поддерживает в клетках кожи оптимальный водный баланс;
  • антиоксидант, заставляет кожу светиться изнутри, тонизирует ее, насыщает энергией, улучшает сопротивляемость внешним воздействиям и препятствует потере эластичности;
  • обладает отбеливающими свойствами, выравнивает цвет лица, «сглаживает» следы пигментных пятен.


В 30 лет женщина начинает замечать, что на ее лице будто кто-то начал плести «паутинку» морщин: в уголках глаз и рта, между бровями…

Выработка коллагена и эластина, отвечающих за гладкость и упругость кожи, к 35 годам замедляется, поэтому в косметических средствах теперь нужно искать вещества, которые «разбудят» регенеративные способности кожи. Одним из таких компонентов является гидролизованный эластин, входящий в состав высокоэффективного увлажняющего крема.
Гидролизованный эластин (Hydrolyzed elastin, от греч. elastos — «гибкий, тягучий») — высокомолекулярный протеин, сохраняющий типичную структуру белка эластина — естественного структурного компонента дермы:
  • обеспечивает коже длительный эффект увлажнения и восстановления;
  • усиливает способности кожи к обновлению.
В состав крема входят экстракт шафрана, витамин Е и аллантоин.
Назначение
  • Насыщает кожу влагой, устраняя признаки сухости, повышает тонус.
  • Питает, смягчает кожу и делает ее гладкой и эластичной, улучшает цвет лица.
  • Защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Применение
Утром нанесите небольшое количество крема на очищенную кожу лица и шеи.
Подходит для кожи всех типов с 30-летнего возраста.
Результат
«Пробуждение» кожи ото сна!
Упаковка: 50 г. Код: 12111.


Уход за кожей после 30 лет обязательно должен включать в себя использование ночного крема направленного действия: его компоненты помогут клеткам кожи быстрее восстановиться.

Питательный крем от морщин с матирующим эффектом имеет насыщенную плотную текстуру, тающую при соприкосновении с кожей. В состав крема помимо экстракта шафрана входят бетаин, витамин Е, аллантоин и ксантановая камедь.

Бетаин (Betaine, от лат. beta — «свекла») получают из сахарной свеклы. Он:
  • насыщает кожу влагой;
  • смягчает и успокаивает кожу, улучшает переносимость ПАВ, содержащихся в очищающих средствах;
  • содержит инозитол — витамин группы В, являющийся структурной частью клеточных мембран и стимулирующий дыхание кожи на клеточном уровне.
Назначение
  • Питает, увлажняет и стимулирует обменные процессы в тканях.
  • Активизирует клеточное дыхание, нормализует функцию сальных желез.
  • Способствует уменьшению глубины морщин, повышает упругость кожи, препятствует появлению признаков старения.
Применение
Вечером нанесите небольшое количество крема на очищенную кожу лица и шеи.
Подходит для кожи всех типов с 30-летнего возраста.
Результат
Красота кожи, зарождающаяся глубоко внутри, все отчетливее проявляется на ее поверхности!
Упаковка: 50 г. Код: 12110.


Пилинг — это процесс отшелушивания верхних слоев эпидермиса. Пилинг стимулирует регенерационные процессы в коже и способствует ее обновлению.

Пилинг серии Tibetan Herbs обеспечивает поверхностную эксфолиацию кожи лица. Поверхностный пилинг называют «ланч-пилингом». Это наиболее щадящий из всех химических пилингов, он не оставляет следов, требующих заживления. При такой процедуре отшелушивается слой эпидермиса толщиной приблизительно 0,06 мм — этого достаточно для того, чтобы освежить «картину лица», улучшить состояние кожи при акне, сгладить самые мелкие морщинки, сделать менее заметными неглубокие пигментные пятна, стянуть крупные поры.
Назначение
  • Эффективно очищает кожу лица, увеличивает скорость обменных процессов, что препятствует возникновению дефектов в виде морщин, комедонов (черных точек), гиперкератоза и шелушений.
  • Сглаживает рельеф кожи, улучшает цвет лица.
  • Повышает уровень увлажненности кожи.
Рекомендации по частоте использования:
  • жирная кожа — 2-3 раза в неделю,
  • нормальная кожа — 1-2 раза в неделю,
  • сухая и чувствительная кожа — 1 раз в 2 недели.
Применение
Нанесите небольшое количество пилинга на очищенную кожу лица, исключая область глаз, помассируйте 1-2 минуты. Тщательно смойте водой. После применения пилинга рекомендовано использование солнцезащитного крема с защитным фильтром UV. Не рекомендуется загорать, применять маски-пленки и другие эксфолианты в течение 2-4 дней в зависимости от типа кожи.
Результат
Разглаживание микрорельефа, улучшение текстуры и цвета кожи.
Упаковка: 75 г. Код: 12107.

Покупайте продукцию, описанную в статье, в нашем интернет-магазине TianDe.

Питательный крем от морщин с матирующим эффектом, 50 г

2249 26.08.2014 16:24

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение