Серия SPA technology. Гели и молочко для умывания.

Живой организм — это одушевленная вода.
Леонардо да Винчи

По одной из версий, SPA — это аббревиатура от латинского выражения Sanus per Aqua, что дословно означает «здоровье через воду». Еще в V в. до н. э. греческий ученый и мыслитель Геродот создал методику использования минеральной воды в лечебных целях. Чуть позже известный целитель Гиппократ упоминал в своих сочинениях о пользе и удивительных свойствах морской, соленой и речной воды. Древние римляне, взяв на вооружение опыт греков, придумали термы — бани.

Сегодня spa — это целая индустрия и комплекс изысканных салонных процедур с использованием ценных природных компонентов, приводящих в гармонию не только тело, но и дух. Косметические средства серии SPA technology созданы в лучших традициях spa и включают в себя «ингредиенты роскоши» (жемчужная пудра и гидролизованный жемчужный протеин, экстракт плаценты, гидролизованный шелк). В состав линии SPA technology входят компоненты, направленные на удовлетворение важнейшей потребности кожи — в увлажнении.

Наша кожа практически на 2/3 состоит из воды, что соответствует приблизительно 8 л. При этом в ней находится 25-35% воды всего нашего организма. Влага необходима коже для полноценной работы, как воздух легким.

Старение начинается с потерей организмом воды. Исследования показывают, что недостаточное содержание воды в клетках эпидермиса и дермы приводит к нарушениям всех процессов обмена и восстановления кожи. Поэтому устраивать спа-процедуры для кожи нужно 365 дней в году.

Летом кожу нужно увлажнять, потому что:
  • из-за жары она потеет и активно теряет влагу;
  • в кондиционируемых помещениях воздух очень сухой, поэтому кожа теряет запасы влаги в 2-3 раза быстрее, чем на улице;
  • УФ-лучи разрушают эпидермальный барьер, что влечет за собой увеличение трансэпидермальных потерь влаги.
Зимой кожу нужно увлажнять, потому что:
  • при низких температурах влага с ее поверхности испаряется очень быстро, поэтому бытующее мнение о том, что зимой не нужно пользоваться увлажняющими средствами, не более чем заблуждение;
  • в отапливаемых помещениях воздух очень сухой, поэтому кожа быстро теряет запасы влаги;
  • холодный ветер, мороз способствуют разрушению эпидермального барьера, что влечет за собой увеличение трансэпидермальных потерь влаги.

Кожа от природы имеет собственную оросительную систему. В ней есть водозаборный механизм, который «добывает» воду из внутренних и внешних источников, — это натуральный увлажняющий фактор (NMF). Он находится в роговом слое и представлен комплексом органических молекул: аминокислот, жиров, солей, минералов и других веществ, притягивающих влагу из воздуха и косметических средств и удерживающих ее в эпидермисе.

При отсутствии молекул натурального увлажняющего фактора потеря воды роговым слоем составила бы 8,5 л в сутки.

За сохранность воды в коже отвечает и эпидермальный (липидный) барьер — это оборонительная структура, служащая главной преградой на пути испаряющейся жидкости. Эпидермальные липиды играют роль «цемента», соединяющего клетки эпидермиса друг с другом. Если в «цементе» возникают бреши, кожа теряет барьерные свойства, и вода испаряется из нее очень интенсивно. Этот процесс трансэпидермальной потери влаги (TEWL — Transepidermal Moisture Loss) и является одной из главных причин обезвоживания.

Спа-сение кожи
Активные компоненты серии SPA technology:
  • способны «утолить жажду» кожи: интенсивно насыщают ее влагой;
  • восстанавливают физиологический увлажнитель кожи — натуральный увлажняющий фактор (NMF);
  • защищают кожу от «утечки воды», «латая прорехи» эпидермального барьера и снижая трансэпидермальную потерю влаги (TEWL).
По статистике, в 50% случаев обезвоженная кожа становится таковой из-за неправильного ухода.


Одной из самых распространенных причин обезвоживания кожи является использование слишком агрессивных очищающих средств.

В основе геля для умывания «Естественная красота» содержится мягкий очищающий компонент, часто использующийся в детской косметике и биокосметике, — кокамидопропилбетаин.

Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl betaine) — мягкое поверхностно-активное вещество, полученное из кокосового масла.

Амфотерный (от греч. amphoteros — «и тот и другой») характер объясняется наличием разных фунцкциональных групп, одни из которых имеют кислый, а другие — щелочной характер. Поэтому кислотно-щелочной баланс кокамидопропилбетаина совместим с естественным уровнем рН кожи лица, который колеблется от 4 (для жирного типа) до 5,7 (для сухого типа).

В состав геля входит себорегулирующий компонент — эфир целлюлозы.

Эфир целлюлозы (Hydroxyethylcellulose) обладает обезжиривающим действием, всасывая в себя жир, как губка воду. Не раздражает кожу, применяется в пищевых продуктах и медикаментах как стабилизатор и влагоудерживающий компонент.

Эфир целлюлозы — производное целлюлозы (от франц. cellulose, лат. cellula, буквально — «комнатка, клетушка, клетка»), клетчатка, один из самых распространенных полисахаридов, являющийся главной составной частью клеточных стенок растений и обусловливающий прочность и эластичность растительных тканей.

Гель «Естественная красота» дополнен антисептическим компонентом — триклозаном.

Триклозан (Triclosan) синтезирован в 1965 г. в Швейцарии и с тех пор применяется в средствах по уходу за полостью рта, кожей рук, волосами и в других средствах личной гигиены.

Факт: в колонии из 100 видов микробов 99 боятся триклозана.

Назначение
  • Прекрасно очищает кожу от макияжа, кожного сала и внешних загрязнений, не повреждая эпидермальный барьер.
  • Регулирует кожно-жировой баланс, придавая коже матовость.
  • Препятствует образованию акне, улучшает цвет лица.
Применение
Небольшое количество геля смешайте с водой до образования пенки, нанесите на влажную кожу лица и шеи, помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте теплой водой.
Подходит для кожи любого возраста и типа.
Результат
Ощущение комфорта и естественной чистоты кожи. Упаковка: 150 г. Код: 10203.


Косметическое средство содержит мягкие очищающие компоненты (кокамидопропилбетаин, эфир целлюлозы), которые деликатно удаляют загрязнения и кожное сало, не нарушая барьерные свойства эпидермиса, сохраняя естественный рН-баланс кожи. Гель для умывания обогащен экстрактом зеленого чая.

Экстракт зеленого чая (Camellia sinensis leaf extract) — источник витаминов С, Е, B1, K, Е, P, PP и эфирного масла, содержащего более 100 полезных для кожи компонентов:
  • содержит богатейший комплекс антиоксидантов, которые защищают кожу от губительного воздействия свободных радикалов;
  • содержащиеся в нем полифенолы предотвращают разрушение липидной пленки, укрепляя эпидермальный барьер и уменьшая трансэпидермальные потери влаги;
  • увлажняет кожу, способствуя разглаживанию мелких морщинок.
Назначение
  • Деликатно и эффективно очищает кожу, не нарушая кислотно-щелочной баланс.
  • Сужает поры, подавляет избыточную активность сальных желез.
  • Возвращает коже матовость, улучшает цвет лица.
Применение
Небольшое количество геля смешайте с водой до образования пенки, нанесите на влажную кожу лица и шеи, помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте теплой водой.
Подходит для кожи любого возраста и типа.
Результат
Чистая кожа без раздражений и чувства стянутости.
Упаковка: 150 г. Код: 10201.


Молочко для умывания нежно очищает поверхность кожи от загрязнений и кожного сала, оставляя ощущение естественной чистоты и комфорта. В состав косметического средства входят активно увлажняющие морские компоненты — экстракт водорослей и гидролизованный протеин жемчуга.

Экстракт водорослей (Algae еxtract):
  • концентрат полезных веществ из морской воды и соли, эффективно обогащающий кожу минералами, витаминами А, В2, С, Е, D, которые стимулируют и регенерируют клетки кожи;
  • источник полисахаридов, которые притягивают влагу из воздуха, — эти вещества образуют на коже воздушную пленку, которая абсорбирует влагу извне и препятствует ее испарению, словно «запечатывая» воду в конверт, поэтому увлажняющий эффект полисахаридов сохраняется длительное время;
  • главный полисахарид экстракта водорослей — альгиновая кислота, она абсорбирует воду весом, в 300 раз превышающим ее собственный;
  • содержит калий и натрий — регуляторы водно-солевого обмена клеток кожи.
Водоросли почти в 10 раз богаче микроэлементами, чем наземные растения.

Гидролизованный протеин жемчуга (Hydrolyzed conchiolin protein) — источник легкоусвояемого белка конхиолина, в составе которого содержится более 20 аминокислот, взаимосвязанных аналогично аминокислотам натурального увлажняющего фактора кожи (NMF):
  • натуральное увлажняющее средство, регулирует водный баланс кожи;
  • обладает детоксикационным и антиоксидантным действием, поглощает ультрафиолетовые лучи;
  • стимулирует кровообращение, способствует активной регенерации клеток;
  • отбеливает кожу.
Назначение
  • Нежное молочко бережно очищает кожу, не оставляя ощущения сухости и стянутости.
  • Поддерживает нормальный рН-баланс кожи.
  • Активизирует естественные механизмы увлажнения кожи.
Применение
Нанесите небольшое количество молочка на лицо аккуратными круговыми движениями по массажным линиям. Помассируйте 1-2 минуты, затем тщательно смойте холодной водой.
Результат
Кожа приобретает здоровый сияющий вид.
Упаковка: 150 г. Код: 10204.


В состав геля для умывания «Океан красоты» входит комплекс компонентов натурального увлажняющего фактора кожи (NMF): натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, молочная кислота и лактат натрия. Гель обогащен аминокислотами коллагена и ретинолом (витамин А).

Натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты (Sodium PCA) — натуральная аминокислота, получаемая из овощей, сахара или крахмала, является основой процесса естественного увлажнения кожи:
  • эффективно впитывает и задерживает жидкость, поддерживает оптимальный уровень влажности;
  • смягчает, уменьшает шелушение и раздраженность сухих кожных покровов;
  • способствует разглаживанию мелких морщинок.
Молочная кислота (Lactic acid) обладает самым мощным увлажняющим действием из всех АНА-кислот, так как является естественным увлажняющим компонентом кожи:
  • входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи (NMF), поэтому эффективно увлажняет и поддерживает оптимальный гидробаланс эпидермиса;
  • стимулирует отшелушивание роговых чешуек и обновление эпидермиса, что способствует повышению содержания в коже функционально активного натурального увлажняющего фактора (NMF) и связанной с ним воды;
  • благодаря гигроскопичным молекулам связывает воду и, проникая в кожу, доставляет ее в глубокие слои эпидермиса.
Лактат натрия (Sodium lactate) — производная молочной кислоты:
  • «физиологический» увлажнитель кожи, его состав аналогичен составу природных увлажняющих факторов, поэтому лактат натрия активно восполняет дефицит влаги в коже;
  • восстанавливает уровень рН до физиологической нормы;
  • сдерживает рост чуждых коже микроорганизмов.
Лактат натрия используется в пищевой промышленности как средство, удерживающее влагу и регулирующее кислотность.

Аминокислоты коллагена (Collagen amino acids):
  • глутаминовая кислота, лейцин, лизин, аспарагин, глицин, валин, попадая в глубокие слои кожи, способствуют ее регенерации;
  • укрепляют коллагеновый «каркас» кожи — встраиваются в структуру коллагеновых волокон, где работают как «запчасти»;
  • увлажняют кожу, придают ей упругость.
Ретинол (Retinol, витамин А):
  • обладает сильными антиоксидантными свойствами, успешно борется со свободными радикалами;
  • активизирует процессы регенерации, в результате кожа лучше дышит и увлажняется, в нее легче проникают питательные вещества;
  • ускоряет процесс деления клеток кожи (с годами этот процесс замедляется); «подбодрив» кожу порцией витамина А, мы стимулируем синтез коллагена.
Назначение
  • Эффективно очищает поверхность кожи, сужая поры.
  • Поддерживает работу компонентов натурального увлажняющего фактора кожи, нормализует ее гидролипидный баланс.
  • Активизирует естественные механизмы защиты кожи.
Применение
Небольшое количество геля смешайте с водой до образования пенки, нанесите на влажную кожу лица и шеи, помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте теплой водой.
Подходит для кожи любого возраста и типа.
Результат
Чистая, мягкая и увлажненная кожа.
Упаковка: 150 г. Код: 10202.

Покупайте продукцию, описанную в статье, в нашем интернет-магазине TianDe.

Гель для умывания «Естественная красота», 150 г
Гель для умывания «Зеленый чай» TianDe, 150 г
Молочко для умывания «Морские водоросли», 150 г
Гель для умывания «Океан красоты» TianDe, 150 г

1804 24.09.2014 14:16

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение