Серия Master Herb (часть 1)

Если за европейской косметикой стоят достижения химической промышленности, то за китайской — еще и опыт целителей и специалистов по траволечению. Рецептуры средств серии Master Herb включают в себя натуральные ингредиенты, эффективность которых подтверждена многовековой практикой традиционной китайской медицины.

В состав косметической линии Master Herb входят экстракты 12 трав и растений: шалфея, алоэ вера, жимолости, гибискуса, зеленого чая, перечной мяты, хризантемы девичьей, жожоба, корней эхинацеи пурпурной, гамамелиса виргинского, водорослей и бамбука. Они образуют комплексную систему ухода за проблемной и жирной кожей.

Жирная кожа сама по себе является проблемой: она доставляет много неприятностей своим обладателям. Это и неэстетичный блеск, и расширенные поры, и черные точки с акне. Даже утверждение специалистов о том, что такая кожа стареет медленнее, чем сухая, не приносит особой радости. 

Жирная кожа — это результат избыточной работы сальных желез, производящих себум (кожное сало).

Сальные железы расположены почти по всей коже человека, их нет только на ладонях и подошвах. В местах наибольшего скопления (волосистая часть головы, лоб, подбородок, спина) число сальных желез достигает 800 на 1 см2.

В норме кожное сало служит смазкой для кожи и необходимо для ее защиты, так как предохраняет от возможного обезвоживания. А его переизбыток приводит к закупориванию пор, появлению воспалений, шелушений и раздражений на коже.

Клетки сальных желез — «самоубийцы»: накопив кожное сало, себоциты, как самурай, совершающий харакири, разрушаются. Себум — это результат разрушения сальных клеток.

Процесс ухода за жирной кожей направлен на регуляцию работы сальных желез. Многие ухаживают за жирной кожей щедро, но неправильно, лишь усугубляя проблему. Например, очищать такую кожу принято «до скрипа», но при этом страдает эпидермальный барьер, состоящий из куда более деликатных липидом, чем кожное сало. При нарушении защитного эпидермального барьера в кожу проникают раздражающие и комедогенные вещества, что со временем может вызвать увеличение жирности и появление комедонов.

Иногда наблюдается и обратная ситуация: люди, знающие о необходимости бережного очищения жирной кожи, выбирают средства, перенасыщенные жирами и маслами, которые плохо удаляют кожное сало. 

Серия Master Herb разработана с учетом потребностей жирной кожи. Активный компонент средств Master Herb — экстракт шалфея. Свое название шалфей получил от латинского глагола salvia, что значит «спасать». Древние египтяне верили в его способность спасать от смерти, продлевая молодость.

Экстракт шалфея (Salvia miltiorrhiza flower / leaf /root extract):
  • источник фитоэстрогенов — растительных веществ, которые по химической структуре напоминают эстрогены человека и способны локально имитировать их воздействие на кожу; при этом фитоэстрогены не только замедляют процессы старения, но и подавляют чрезмерную выработку кожного сала, препятствуя появлению комедонов и акне;
  • источник незаменимой для жирной кожи линолевой кислоты: ее дефицит всегда сопровождает как юношескую угревую болезнь, так и угри зрелого возраста;
Патологическая активация деятельности сальных желез — это не только количественная, но и качественная трансформация сального секрета. Уменьшение концентрации линолевой кислоты изменяет рН в щелочную сторону и создает предпосылки для развития микробной или грибковой инфекции, а также комедонов. В результате «визитной карточкой» кожи становятся жирный блеск, угри и себорея.
  • источник витамина РР — бонуса для лица: РР (никотиновая кислота) входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании: без этого витамина кожа просто задохнулась бы!
  • никотиновая кислота снижает уровень триглицеридов и жирных кислот — компонентов кожного сала;
  • никотиновая кислота успокаивает раздраженную кожу, способствует устранению покраснений и шелушений.
Дефицит никотиновой кислоты приводит к тяжелой разновидности дерматита — пеллагре (от итальянского pelle agra — «шершавая кожа»). Название «витамин РР» расшифровывается как pellagra preventing factor — фактор, предотвращающий пеллагру, и к содержащемуся в табаке никотину не имеет ни малейшего отношения!


Основная ошибка всех обладателей жирной кожи — постоянное применение слишком агрессивных средств. В ответ на это сальные железы только усиливают свою деятельность, и проблема усугубляется.

Гель для умывания Master Herb создан специально для ежедневного очищения жирной кожи. Он мягко и эффективно удаляет загрязнения и избыток кожного сала. Гель обогащен экстрактом жожоба.

Эфиры жожоба (jojoba esters):
  • содержат родственные коже липиды, которые легко проникают в нее и выступают «проводником» для компонентов очищающего средства, способствуя глубокой очистке пор;
  • компенсируют недостаток влаги и питательных веществ в коже, восстанавливают естественный рН-баланс;
  • обеспечивают защиту кожи от разрушающего воздействия свободных радикалов.
Уникальный жидкий воск жожоба приобрел большое значение как заменитель спермацета — жидкого животного воска, получаемого из головы кашалота. Специальные исследования американских
ученых показали, что химические составы жожоба и спермацета идентичны.

Витамин Е (Tocopherol):
  • «витамин молодости»: позволяет коже выглядеть моложе, питая, увлажняя, регенерируя, укрепляя барьерный слой эпидермиса;
  • освобождает клетки от влияния свободных радикалов, замедляя процессы старения;
  • делает кожу более устойчивой к воздействию УФ-лучей;
  • участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.
Назначение
  • Глубоко проникая в поры кожи, удаляет излишки кожного сала, не высушивая кожу.
  • Нормализует деятельность сальных желез, успокаивает кожу и снимает покраснения.
  • Восстанавливает уровень рН.
Подходит для жирной кожи в любом возрасте.
Применение
Нанесите небольшое количество геля на ладони, смешайте с водой до образования пенки и распределите по коже лица и шеи. Массируйте 1-2 минуты, затем смойте водой. Для большей эффективности рекомендуется использовать в комплексе с другими средствами серии Master Herb.
Результат
Чистая кожа без ощущения «жирной тяжести», без комедонов и расширенных пор.
Упаковка: 100 г. Код: 11319.


Лосьон применяется после первого этапа очищения кожи — умывания гелем. Он помогает удалить с кожного покрова все лишнее, проникая глубоко в поры, тщательно очищает их. В отличие от тонизирующих средств лосьон обладает дезинфицирующими свойствами, так как создан для борьбы с акне.

Слово «лосьон» происходит от латинского lotio — «мытье, омовение». Первым лосьоном, по всей вероятности, было разбавленное водой виноградное вино.

Активными компонентами лосьона являются растительные экстракты: шалфея, алоэ вера и жимолости.

Экстракт алоэ вера (Aloe Barbadensis Extract) содержит более 200 биологически активных веществ, самыми важными из которых для жирной кожи являются:
  • полисахарид ацеманнан, стимулирующий иммунитет кожи и повышающий способность клеток противостоять бактериям и вирусам;
  • салициловая кислота — жирорастворимая кислота, способная беспрепятственно проникать в сальные железы, растворяя комедоны; обладает антисептическими свойствами, помогает в борьбе с акне;
  • уровень рН алоэ совпадает с естественным уровнем рН кожи, поэтому под воздействием алоэ ее кислотно-щелочной баланс нормализуется;
  • алоэ называют «транспортным средством» за его способность проникать глубоко в ткани организма — в 3-4 раза быстрее воды. Благодаря этому полезные вещества, содержащиеся в нем, достаточно быстро попадают в глубокие слои кожи.
Алоэ — прекрасный «диагност» и «врач»: знает все о потребностях вашей кожи и может их удовлетворить! Раздраженные участки оно успокоит, обезвоженные — максимально увлажнит, жирные — избавит от нездорового блеска.

Экстракт жимолости (Lonicera Caprifolium Extract):
  • содержит полифенолы, которые являются составной частью пигментов фруктов и ягод, они созданы природой для защиты растений от вредного воздействия окружающей среды, вирусов и вредителей. Полифенолы — это мощные антиоксиданты для кожи;
  • содержит натуральные фруктовые кислоты — яблочную и лимонную — популярные компоненты химических пилингов. Они обеспечивают отшелушивание роговых клеток эпидермиса и способствуют обновлению кожи;
  • увлажняет кожу, способствуя разглаживанию мелких морщин.
Назначение
  • Освежает, тонизирует кожу.
  • Удаляет избыточный секрет сальных желез, восстанавливая рН-уровень.
  • Растительные экстракты успокаивают кожу, способствуют снятию отеков и покраснений.
Применение
Нанесите на чистую кожу, используя ватный диск. Обрабатывайте преимущественно проблемные зоны, исключая участки вокруг глаз. Используйте в комплексе с другими продуктами серии Master Herb для достижения наилучшего результата.
Результат
Чистая кожа — чистые поры!
Упаковка: 60 мл. Код: 11320.


Ежедневный уход за проблемной жирной кожей направлен не только на борьбу с акне, но и на устранение последствий этой борьбы, самым распространенным из которых является обезвоживание.

Жирную кожу нужно увлажнять: многие думают, что сухая и обезвоженная кожа — это синонимы. На самом деле есть существенное отличие. Сухая кожа, в первую очередь, испытывает недостаток в питательных веществах и жировой смазке. А обезвоженная кожа — только дефицит влаги, который с количеством жира никак не связан. Жирная кожа при недостатке влаги повышает активность сальных желез — начинает вырабатывать больше кожного сала (чтобы удержать оставшуюся влагу).

Крем от угрей и рубцов борется с акне, сохраняя гидробаланс кожи в норме. Активные компоненты крема: экстракт шалфея, экстракт алоэ, пантенол и витамин Е.

Пантенол (Panthenol) — провитамин В5, производное пантотеновой кислоты (от греческого слова pantos — «повсюду»). Пантотеновая кислота находится во всех биологических тканях, а при их повреждении необходимость в ней резко возрастает. Пантенол:
  • обладает дерматопротекторным свойством — способствует ускоренной регенерации тканей, снимает раздражение;
  • действует как увлажняющее средство, улучшая гидратацию рогового слоя кожи и уменьшая потери воды;
  • защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Назначение
  • Предотвращает образование шрамов при угревой сыпи.
  • Питает и увлажняет жирную кожу, регулирует деятельность сальных желез.
  • Снимает покраснения, борется с несовершенствами, выравнивает цвет и микрорельеф кожи.
Применение
Нанесите на кожу легкими массажными движениями до полного впитывания. Для достижения лучшего результата используйте наряду с другими продуктами серии Master Herb.
Результат
Кожа увлажнена и восстановлена. Количество несовершенств сокращается, лицо приобретает здоровый и красивый вид.
Упаковка: 20 г. Код: 11323.


Фитокорректор — средство локального действия, наносить его нужно непосредственно на очаги акне.

Общепринято считать, что жирная кожа и акне — проблемы молодых людей в период гормональной перестройки организма. Но и взрослые люди часто страдают от повышенной жирности кожи. По статистике, с акне сталкиваются до 80% населения в возрасте от 12 до 25 лет и примерно 30-40% лиц старше 25 лет.

Активные компоненты лосьона: экстракты шалфея, цветков жимолости, хризантемы, мяты перечной.

Экстракт корней эхинацеи пурпурной (Echinacea Purpurea Root Extract):
  • стимулирует защитные механизмы иммунных клеток кожи;
  • содержит полисахариды, увлажняющие кожу;
  • содержит полифенолы, которые отражают атаку свободных радикалов.
Кожа — это «щит» организма, ей постоянно приходится отражать атаку внешнего мира. Многие микробы, попадающие на кожу, гибнут в течение 20-30 минут.

Экстракт мяты перечной (Mentha Piperita Leaf Extract):
  • при контакте с кожей создает ощущение прохлады, быстро сужая поры и снижая активность сальных желез;
  • улучшает кровообращение и обмен веществ в клетках кожи;
  • борется с акне, препятствуя размножению бактерий.
Экстракт хризантемы (Chrysanthemum Parthenium Extract):
  • содержит сильнейшие антиоксиданты — витамин С и витамин Е, их в хризантеме больше, чем в каком-либо другом растении;
  • способствует разглаживанию мелких морщин;
  • обогащает кожу минеральными веществами: калием, магнием, цинком.
Назначение
  • Предупреждает появление акне, регулирует деятельность сальных желез.
  • Снимает покраснения, успокаивает кожу, препятствует появлению рубцов.
  • Укрепляет естественные защитные силы кожи.
Применение
Наносите на участки с акне несколько раз в день. Используйте в комбинации с другими средствами из серии Master Herb для достижения наилучших результатов.
Результат
Секрет совершенства теперь доступен вашей коже: найдено решение проблемы акне.
Упаковка: 10 г. Код: 11322.


Статьи о серии «Master Herb»

Покупайте продукцию, описанную в статье, в нашем интернет-магазине TianDe.

Хит продаж
Крем от угрей и рубцов, 20 мл.
Хит продаж
Лосьон противовоспалительный, 60 мл.
Хит продаж
Гель для умывания, 100 г.

3923 07.09.2014 10:59

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение