Серия Marine Collagen 35+


Сила морской стихии, породившей античную богиню красоты Афродиту, заключена в косметической серии Marine Collagen. Это средства люкс-уровня — для королевы, которая желает выглядеть как принцесса.

Ценными косметическими свойствами обладают не только морские организмы, но и сама вода: в соленых волнах содержатся практически все элементы таблицы Менделеева.

Тайну моря в 1904 г. разгадал французский исследователь Рене Квинтон, доказав, что химический состав морской воды близок по составу плазме крови человека.

Косметические средства Marine Collagen «работают» без посредников, воздействуя на главный среди ответственных за молодость кожи компонентов — коллаген.

Ученые называют коллаген primus inter pares, что в переводе с латинского означает «первый среди равных»: у организмов, находящихся на вершине древа эволюции, людей, вне всякого сомнения, самым важным белком — primus inter pares — является коллаген. 40% человеческого коллагена находится в коже, поэтому она первой сигнализирует о его дефиците, образуя морщины.

Соединительная ткань кожи, дерма, на 70% состоит из коллагена. Именно от него зависят прочность, эластичность и гладкость кожи. Коллаген постоянно вырабатывается в человеческом организме, но с возрастом его количество сокращается и к 35 годам достигает почти половины того, что было в 20 лет.

Молодую кожу можно сравнить с новым матрасом, упругость и эластичность которого зависят от «пружин» — коллагеновых волокон. Скрученные подобно спирали, они защищают кожу от растяжений и обвисаний.

Восполнить дефицит коллагена в коже можно с помощью косметических средств Marine Collagen. Их основным компонентом является морской коллаген, структура которого наиболее близка к коллагену человека, поэтому кожа усваивает его максимально эффективно, принимая за «свой».

Морской коллаген — аналог коллагена человеческой кожи:
  • встраивается в межклеточный матрикс и запускает механизм обновления коллагенового каркаса с последующим обновлением тканей;
  • совершенствует межклеточные связи, улучшая обмен веществ и питание кожи;
  • образует на коже воздухопроницаемую белковую матрицу, обладающую пластифицирующими, разглаживающими свойствами и предотвращающую потери воды.
Источниками морского коллагена для косметики Marine Collagen служат кожа морской глубоководной трески (Hydrolyzed Gadidae Protein) и биссус (Hydrolyzed Mytilus Edulis Byssus).

Биссус — это секрет желез мидий вида Митюлюс эдулис. Они образуют тонкие, но прочные белковые нити, которыми прикрепляются к ракушкам, камням и песку. Слово «биссус» произошло от греч. byssos — «тонкая пряжа». Из биссусных нитей в древние времена делали роскошную ткань под названием «морской шелк». Она была настолько нежна и легка, что пара сотканных из нее перчаток могла поместиться в скорлупке маленького грецкого ореха.

Из морского шелка была соткана одежда фараонов. Исторические документы свидетельствуют, что погребальные пелены Христа также были изготовлены из этого редкого материала.

Сегодня биссус — редкий и дорогостоящий продукт. Одна мидия производит 1-2 г нити, а чтобы получить 200-300 г биссуса, необходимо отделить от камня и обработать 1000 моллюсков.


Наша кожа непрерывно обновляется. Новые клетки зарождаются в самом нижнем, базальном слое эпидермиса. Оторвавшись от базальной мембраны, они вступают на путь неизбежной гибели: постепенно продвигаясь к поверхности кожи, превращаются в мертвую, роговую клетку.

В молодом возрасте обновление клеток кожи происходит примерно за 28 дней, к 30 годам этот цикл увеличивается до 40 дней, а к 40 годам период регенерации составляет от 60 до 80 дней.

Восстанавливающий тоник стимулирует процессы обновления кожи: клетки базального слоя получают сигнал к работе в ускоренном темпе, чтобы уложиться в сроки, свойственные молодой коже. Этому способствуют активные компоненты тоника — морской коллаген и гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота (Hyaluronic acid) — «верная спутница коллагена»:
  • заполняет пространство между длинноцепочечными молекулами коллагена и эластина, удерживая кожный каркас в надлежащем положении, не давая овалу лица деформироваться, а коже — стать вялой и морщинистой;
  • выполняет роль «молекулярной губки», которая притягивает влагу, сохраняя водный баланс в дерме, регулируя тонус и упругость — тургор кожи;
  • обеспечивает передвижение питательных веществ от кровеносных сосудов к клеткам кожи.

Если коллаген — это аналог пружин в «матрасе» кожи, то гиалуроновая кислота — его «набивка» без которой невозможно вернуть мягкость и хороший внешний вид.

Экстракт водорослей — «батарейка-энерджайзер» для клетки:
  • содержит минеральный энергетический коктейль, в составе которого наиболее значительную роль для «уставших» клеток кожи играют цинк, медь и магний:
  • цинк является важной составляющей более 200 ферментов, участвующих в процессах обмена веществ и восстановления тканей;
  • медь способствует заживлению ран и ссадин, активизирует рост клеток;
  • магний необходим для функционирования ферментов, участвующих в формировании соединительных тканей.
Цинк, медь и магний — кофакторы важнейшего антиоксидантного фермента — супероксиддисмутазы. Это фермент, благодаря которому уменьшается частота поражения клеток. Он нейтрализует действие наиболее распространенных и наиболее опасных свободных радикалов, супероксидов. Количество супероксиддисмутазы в организме уменьшается с возрастом, в то время как количество свободных радикалов увеличивается.

Факт: 1 кг водорослей содержит столько же меди, цинка и магния, сколько и 10 т морской воды. Водоросли — один из самых древних биологических видов на Земле. За неисчислимое количество лет существования эти растения стали обладателями уникального внутриклеточного баланса. Они неуязвимы даже для радиоактивного облучения.

Пантенол (Panthenol) — провитамин В5, производное пантотеновой кислоты (от греческого слова pantos — «повсюду»). Пантотеновая кислота содержится во всех живых клетках:
  • обладает дерматопротекторным свойством — способствует быстрой регенерации тканей, снимает раздражение;
  • действует как увлажняющее средство, улучшая гидратацию рогового слоя кожи и уменьшая потери воды;
  • делает кожу облее устойчивой к воздействие уф-лучей.
Аллантоин (Allantoin) получают из корней окопника лекарственного — растения, которое с давних времен используется для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Он:
  • оказывает регенерирующее действие, стимулирует заживление кожного покрова, смягчает и успокаивает кожу;
  • обладает кератолитическим действием — смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток;
  • эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек).
Аллантоин впервые найден в эмбриональных тканях птиц («аллантоис» — название одной из эмбриональных оболочек), где от него зависят формирование эмбриона и рост тканей. Для производства косметики аллантоин получают из корней окопника лекарственного.

Назначение
  • Освежает и тонизирует кожу, деликатно удаляя остатки макияжа и очищающего средства.
  • Обеспечивает интенсивное и пролонгированное увлажнение.
  • Способствует обновлению эпидермиса и стимулирует производство коллагеновых и эластиновых волокон, придавая коже упругость и эластичность.
  • Повышает эффективность последующих средств косметического ухода.
Применение
Наносите утром и вечером на очищенную кожу лица и шеи с помощью ватного диска.
Подходит для кожи всех типов после 35 лет.
Результат
Кожа приобретает гладкость, эластичность и упругость. Лицо излучает здоровье и энергию.
Упаковка: 100 мл. Код: 13504.


После 35 лет кожа лица нуждается в интенсивном уходе, воздействующем на самые глубокие слои дермы. Поэтому омолаживающий дневной крем Marine Collagen содержит комплекс активных компонентов, которые поддерживают высокую работоспособность клеток, активизируют процессы обновления и регенерации кожи.

Помните, что о действенности косметического средства можно судить лишь по истечении полного цикла обновления кожи, который в возрасте 40 лет занимает от 60 до 80 дней, то есть через 2-3 месяца непрерывного использования крема.

Основными компонентами крема являются морской коллаген и гиалуроновая кислота, а также сквалан, масло жожоба, экстракт водорослей, витамин Е и жемчужная пудра, арбутин.

Сквалан (Squalane) — поставщик кислорода для кожи:
  • является аналогом сквалена, получаемым из оливкового масла и зерен пшеницы. В отличие от него сквалан более устойчив к окислению, он обеспечивает кожу кислородом, совершенствуя клеточное дыхание;
  • обладает естественным сродством с кожей и легко проникает через эпидермис,
  • не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожного покрова взрослого человека;
  • исследования показали, что сквалан в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала не комедогенен.
На глубине 1000 м обитает глубоководная акула Centrophorus artomarginatus, которая практически не получает солнечных лучей. Выжить в условиях кислородного голодания ей помогает печень,
которая составляет от 25 до 30% общего веса тела акулы. В 1906 г. японский доктор Цуджимото выделил из печени морского хищника экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus — «акула»). Сквален является ненасыщенным углеводородом, который легко может вырабатывать кислород, объединяясь с водой.

Масло жожоба (Simmondsia chinensis seed oil) — «близкий родственник кожи»:
  • по химическому составу является не маслом, а воском, который очень схож с липидами кожного сала, за счет чего прекрасно усваивается кожей, смягчая, увлажняя и питая ее;
  • содержит аминокислоты, по структуре напоминающие коллаген кожи, поэтому они восстанавливают ее эластичность, способствуют разглаживанию морщин;
  • обеспечивает защиту кожи от разрушающего воздействия свободных радикалов.
Уникальный жидкий воск жожоба приобрел большое значение как заменитель спермацета — жидкого животного воска, получаемого из головы кашалота.

Специальные исследования американских ученых показали, что химические составы жожоба и спермацета идентичны.
Витамин Е (Tocopherol) — «витамин молодости»:
  • позволяет коже выглядеть моложе, питая ее, увлажняя, регенерируя, укрепляя барьерный слой эпидермиса;
  • освобождает клетки от влияния свободных радикалов, замедляя процессы старения;
  • делает кожу более устойчивой к воздействию уф-лучей;
  • улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.
Жемчужная пудра (Pearl powder) — «драгоценное питание» для клеток:
  • кальций в ее составе способствует выводу токсинов, улучшает обмен веществ в тканях, блокирует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающее действие;
  • повышает выработку «горючего» для клеток — аденозинтрифосфата (АТФ), который в живых организмах выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии;
  • является природным осветлителем — жемчуг подавляет синтез меланина и помогает восстановить здоровое сияние кожи, устранить пигментные пятна.
Жемчуг является дорогим компонентом, и это оправданно, ведь натуральная жемчужина вырастает до размеров горошины за 12 лет.

Арбутин (Arbutin, получают из листьев толокнянки и корня солодки) — «корректор тона кожи»:
  • замедляет синтез меланина и за счет этого оказывает отбеливающее действие;
  • устраняет пигментные пятна и препятствует их дальнейшему появлению;
  • защищает кожу от свободных радикалов.
Назначение
  • Интенсивно насыщает кожу влагой, освежает и тонизирует.
  • Стимулирует синтез коллагена, способствует разглаживанию мелких морщин и выравниванию микрорельефа кожи, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Защищает от негативного влияния свободных радикалов.
Применение
Нанесите небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу лица и шеи аккуратными круговыми движениями, исключая область вокруг глаз.
Подходит для кожи всех типов после 35 лет.
Результат
Улучшаются внешний вид и состояние кожи, уменьшаются возрастные проявления.
Упаковка: 30 г. Код: 13501.


К наступлению ночи наша кожа устает, как и мы сами! Ее клетки имеют естественный 24-часовой ритм, который меняется в зависимости от времени суток. Днем их цель — защита от вредного воздействия окружающей среды. В ночное же время влияние внешних стрессовых факторов значительно сокращается, и кожа может «сосредоточиться» на восстановительных процессах: выработке коллагена, восполнении антиоксидантных запасов, потраченных в течение дня.

Ночь — самое благоприятное время для восстановления клеток кожи: их способность к регенерации в ночное время возрастает в 3 раза! Правильно подобранное косметическое средство
улучшает этот процесс.

Ночью ускоряется микроциркуляция крови, это улучшает доставку и усваиваемость питательных веществ косметических средств. Формула питательного восстанавливающего ночного крема Marine Collagen разработана в соответствии с естественными биологическими ритмами кожи.

В состав крема входят морской коллаген и гиалуроновая кислота, а также эфиры масла подсолнечника, пантенол, аллантоин, масло жожоба, гидролизат жемчуга, экстракт водорослей и витамин Е.

Эфиры масла подсолнечника (Sunflower seed oil peg-8 esters) — источник витаминов F и Е:
  • витамин F — это комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, входящих в состав клеточных мембран и необходимых для нормального обмена веществ;
  • масло подсолнечника по содержанию витамина Е превосходит оливковое масло в 12 раз!
  • укрепляют барьерные свойства кожи, способствуют ее глубокому увлажнению и питанию;
  • являясь природным антиоксидантом, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей; замедляют старение кожи, надолго сохраняя ее свежесть и упругость.

Гидролизат жемчуга (Hydrolyzed pearl) — источник легко усваиваемого белка конхиолина, который называют «жемчужным протеином»:
  • натуральное увлажняющее средство, регулирует водный баланс кожи;
  • обладает детоксикационным и антиоксидантным действием, поглощает ультрафиолетовые лучи;
  • разглаживает мелкие морщинки.
Назначение
  • Восстанавливает кожу после дневного стресса, пополняет ее антиоксидантные резервы.
  • Способствует обновлению клеток кожи, уплотнению ее структуры, повышению эластичности, сокращению глубины и количества морщин.
  • Регулирует гидролипидный баланс кожи, укрепляя естественные механизмы защиты.
Применение
Нанесите небольшое количество крема на предварительно очищенную кожу лица и шеи аккуратными круговыми движениями, исключая область вокруг глаз.
Подходит для кожи всех типов после 35 лет.
Результат
Ночь за ночью кожа восстанавливается изнутри и выглядит упругой и гладкой.
Упаковка: 30 г. Код: 13502.


Кожа вокруг глаз после 35 лет моментально реагирует на небрежный уход, недостаток сна или недомогание. Все потому, что в этой области она является самой чувствительной, тонкой и подверженной возрастным изменениям. Ее строение отличается от кожи на остальных участках лица:
  • коллагеновые волокна кожи век расположены в виде сетки, поэтому она легко растягивается;
  • рыхлость (невысокая плотность) подкожно-жировой клетчатки является причиной частого возникновения отеков в области век.
Разглаживающий крем-гель для контура глаз создан с учетом особенностей кожи век. В его состав включены основные компоненты серии Marine Collagen — морской коллаген и гиалуроновая кислота, а также экстракт центеллы азиатской, экстракт бархатца, ретинол, масло жожоба, экстракт водорослей, витамин Е и аллантоин.

Экстракт центеллы азиатской (экстракт готу колы, Centella asiatica leaf extract) — «трава памяти». Такое название растение получило за способность улучшать кровоснабжение мозга, тем самым повышая умственные способности. Косметический эффект этого свойства проявляется в уменьшении отечности. Экстракт:
  • способствует оттоку жидкости, снимая отек;
  • является источником магния, витаминов А, В, Е, К;
  • способствует синтезу коллагена благодаря содержащимся в нем тритерпеновым сапонинам.
Экстракт бархатца (Tagetes erecta flower extract) — источник лютеина (от лат. luteus — «желтый»), особого пигмента, содержащегося в желтых растениях и фруктах, а также в яичном желтке:
  • способствует образованию естественной защиты от УФ-лучей благодаря лютеину, накапливающемуся в коже;
  • обеспечивает клеткам кожи надежную антиоксидантную защиту;
  • увлажняет кожу, нормализует гидролипидный баланс и уровень рН.
Ретинол (Retinol, витамин А) способен нанести три удара по старению:
  • обладая великолепными антиоксидантными свойствами, успешно борется со свободными радикалами;
  • активизирует процессы регенерации, в результате кожа лучше дышит и увлажняется, в нее легче проникают питательные вещества;
  • ускоряет процесс деления клеток кожи (с годами этот процесс замедляется).
«Подбодрив» кожу порцией витамина А, мы стимулируем синтез коллагена.
Назначение
  • Уплотняет структуру кожи век, повышает ее эластичность, оказывает лифтинг-эффект.
  • Уменьшает отечность и темные круги под глазами.
  • Питает клетки кожи, улучшает обменные процессы в тканях.
Применение
Нежными похлопывающими движениями нанесите на кожу вокруг глаз.
Подходит для кожи всех типов после 35 лет.
Результат
Видимое уменьшение отечности и темных кругов под глазами, коррекция морщин.
Упаковка: 15 г. Код: 13503.

2228 05.09.2014 18:38

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение