Серия «Gingko Biloba + E» 25+

Этот листик был с Востока в сад мой скромный занесен,
и для видящего ока тайный смысл являет он.
Существо ли здесь живое разделилось пополам?
Иль, напротив, сразу двое предстают в единстве нам?
И. Гете, ст. «Гинкго Билоба»

Основным компонентом этой косметической серии является экстракт листьев реликтового дерева, древнейшего на Земле — оно намного старше не только человечества, но и давно исчезнувших динозавров!

Гинкго билоба — это самая ценная связь между настоящим и далеким прошлым. По подсчетам ботаников, дерево существует уже более 300 миллионов лет! Его справедливо называют «живым ископаемым» — случайным остатком очень отдаленных геологических эпох. Среди современных растений нет ни одного похожего на гинкго билоба. Долгое время оно считалось вымершим, но в XX веке обнаружилось, что это дерево растет в двух районах Восточного Китая.

За миллионы лет гинкго билоба приобрело невероятную способность к выживанию и стало воплощением животворных сил земли. Про это дерево говорят: «в огне не горит». Древесина гинкго устойчива к пожарам: во время грандиозной атомной катастрофы в Хиросиме дерево полностью обуглилось, но выжило и зацвело уже следующей весной.

На Востоке гинкго рассматривают как символ инь и ян (мужское и женское начала — символ жизненной гармонии). Гинкго является двудомным растением: у него есть мужские и женские деревья. Семена размером с абрикос имеют чудесный янтарно-серебристый цвет, поэтому в Китае гинкго называют «серебряным орехом».

Биохимические исследования показали, что самой ценной частью дерева гинкго являются его листья — именно они содержат массу биологических веществ, естественных природных стимуляторов жизненной силы.

Экстракт из листьев гинкго билоба является одним из наиболее часто назначаемых препаратов во Франции, а в Германии он признан самым популярным. В Америке различные препараты на основе гинкго билоба входят в пятерку наиболее покупаемых лекарственных средств. Такую популярность растение получило за свою способность благотворно воздействовать на сосуды, улучшать микроциркуляцию крови и укреплять стенки капилляров. Последние исследования ученых убедительно доказывают, что львиная доля заболеваний возникает по причине нарушения кровообращения. В косметологии это свойство гинкго билоба особенно важно, так как нормализация кровообращения — это профилактика многих (если не всех) проблем кожи. Ведь именно кровь доставляет в нее питательные вещества, влагу и кислород.

«Сосудистая система» дерева гинкго уникальна в своей простоте: главный ствол делится на два. Ни одно дерево мира не имеет ничего подобного.

Экстракт гинкго билоба (Ginkgo biloba leaf extract) содержит более 100 биологически активных компонентов, среди которых:
  • гинкголиды и билобалиды — «фирменные» компоненты гинкго, присущие только ему; они повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, нормализуют микроциркуляцию крови. В результате увеличивается кровоток, а значит, улучшаются энергетический метаболизм клеток и поступление влаги в кожу;
  • кверцетин — флавоноид, целенаправленно воздействующий на сосудистую систему: снижает напряжение, уменьшает проницаемость и хрупкость капилляров, повышает эластичность и тонус сосудов, способствует снятию отеков;
  • комплекс сильнейших антиоксидантов, которые не только разрушают существующие свободные радикалы, но и предотвращают образование новых! Экстракт гинкго выступает скавенджером (от англ. scavenger — «уборщик мусора») активных форм кислорода (свободных радикалов).

Благодаря мощному антиоксидантному действию, способности нормализовывать обменные процессы и улучшать структуру кожи экстракт гинкго активно применяют в противовозрастных средствах. Серия Gingko Biloba + E адресована молодой коже 25-летних, ведь именно в этом возрасте начинаются процессы старения кожи. При внешнем благополучии внутри нее активизируются процессы увядания:
  • снижается выработка коллагена, а значит, тонус кожи ослабевает;
  • начинаются сбои в образовании собственного увлажнителя — натурального увлажняющего фактора, нарастают обезвоженность, чувство стянутости кожи;
  • замедляется процесс обновления клеток кожи — цвет лица становится сероватым, землистым.
Косметические средства Gingko Biloba + E направлены на активную профилактику старения. В их состав входит витамин Е, который по праву называют «витамином молодости».
Витамин Е (Tocopherol):
  • «витамин молодости» — позволяет коже выглядеть моложе, питая и увлажняя ее, регенерирует, укрепляет барьерный слой эпидермиса;
  • освобождает клетки от влияния свободных радикалов, замедляя процессы старения;
  • делает кожу более устойчивой к воздействию УФ-лучей;
  • участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.
Косметическая линия Gingko Biloba + E обеспечивает все необходимые молодой коже этапы ухода: очищение, тонизирование, увлажнение и уход за кожей вокруг глаз.


Очищающее молочко с нежным ароматом и легкой текстурой идеально воспринимается кожей, не повреждает хрупкую гидролипидную пленку на ее поверхности. В состав косметического средства входят мягкие очищающие амфотерные тензиды (ПАВ), кокамидопропил гидроксисултаин. Амфотерное, то есть «щадящее» ПАВ — один из самых дорогостоящих ингредиентов мылящей основы.

Кокамидопропил гидроксисултаин (Cocamidopropyl hydroxysultaine) получают из кокосового масла. Он:
  • бережно очищает кожу;
  • защищает от сухости и раздражения;
  • «реставрирует» роговой слой эпидермиса, придает коже мягкость, а пене — кремообразную текстуру.
Помимо экстракта гинкго билоба и витамина Е в состав очищающего молочка входят натуральные жирные кислоты — миристиновая и лауриловая.
Миристиновая кислота содержится в мускатном орехе. Она:
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи;
  • помогает бороться со старением;
  • усиливает проникновение в кожу других полезных компонентов.
Лауриловая кислота — продукт переработки лаврового масла. Она:
  • входит в состав женского грудного молока и защищает младенцев от болезней;
  • обладает антимикробным действием;
  • имеет антиоксидантные свойства.
Назначение
  • Нежно удаляет с кожи внешние загрязнения и продукты ее собственного метаболизма, не оставляя ощущения стянутости и сухости.
  • Способствует нормализации физиологического баланса кожи, стимулирует обновление клеток.
  • Повышает защитные свойства кожи, замедляет процессы старения.
Применение
Нанесите небольшое количество средства на ладонь, смешайте с водой до образования пенки, распределите по лицу и шее массажными движениями. Затем хорошо смойте теплой водой. Завершите процедуру смягчающим тоником серии Gingko Biloba + E.
Подходит для кожи всех типов с 25-летнего возраста.
Результат
Нежная кожа, сияющая чистотой и здоровьем!
Упаковка: 100 г. Код: 14501.


Смягчающий тоник идеально завершает процедуру очищения кожи, одновременно укрепляя ее естественные защитные механизмы и понижая порог чувствительности.

Исключив из процедуры ухода за кожей тоник, вы снижаете эффективность дальнейших косметических средств.

Благодаря входящему в его состав экстракту гинкго билоба активизируются процесс микроциркуляции в коже и система антиоксидантной защиты. Тоник содержит аллантоин и гиалуронат натрия.
Аллантоин (Allantoin) получают из корней окопника лекарственного — растения, которое с давних времен используется для заживления ран, восстановления поврежденных тканей. Он:
  • оказывает регенерирующее действие, стимулирует заживление кожного покрова, смягчает и успокаивает кожу;
  • обладает кератолитическим действием: смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток;
  • эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек).
Гиалуронат натрия (Sodium hyaluronate) — производное гиалуроновой кислоты:
  • действует подобно гиалуроновой кислоте, которую называют «звездой с 1000 поклонников»: 1 ее молекула притягивает 1000 молекул воды;
  • образует легкую пленку на коже, которая активно всасывает влагу из воздуха и создает эффект дополнительной влажности, снижая испарение воды;
  • повышает тургор кожи, делает ее более гладкой.
Назначение
  • Завершает процедуру очищения кожи, удаляя остатки макияжа и отмершие клетки эпидермиса.
  • Смягчает и увлажняет кожу, препятствует трансэпидермальной потере влаги.
  • Стимулирует обновление клеток, повышает устойчивость кожи к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Применение
После умывания нанесите небольшое количество тоника на кожу лица и шеи, используя косметический диск.
Подходит для кожи всех типов с 25-летнего возраста.
Результат
Кожа очищена и идеально подготовлена к нанесению увлажняющего крема.
Упаковка: 100 г. Код: 14502.


Крем имеет ультралегкую текстуру флюида (от лат. fluidus — «жидкий, текучий»), благодаря чему равномерно наносится на лицо, создавая невесомое прозрачное покрытие. В состав крема входят экстракт гинкго билоба, витамин Е в устойчивой к окислению форме ацетата, а также аллантоин и гиалуронат натрия.
Назначение
  • Интенсивно увлажняет кожу, надолго удерживая влагу, устраняет ощущение стянутости и сухости, возвращая коже лица здоровый вид, мягкость и гладкость.
  • Обеспечивает надежную антиоксидантную защиту, нейтрализуя действие свободных радикалов и препятствуя появлению признаков старения.
  • Cтимулирует обменные процессы, способствует укреплению барьерных функций эпидермиса.
Применение
Нанесите на очищенную кожу лица и шеи легкими массажными движениями, исключая область вокруг глаз. Используйте утром и вечером.
Подходит для кожи всех типов с 25-летнего возраста.
Результат
Кожа увлажнена, надежно защищена и обогащена питательными веществами.
Упаковка: 50 г. Код: 14503.


Крем обеспечивает сбалансированный уход за нежной и чувствительной кожей вокруг глаз. Обладает невесомой текстурой, быстро впитывается, не утяжеляя кожу век. Активные компоненты крема: экстракт гинкго билоба, витамин Е в устойчивой к окислению форме ацетата и гиалуронат натрия.
Назначение
  • Обеспечивает надежную антиоксидантную защиту нежной коже век, смягчает и увлажняет ее.
  • Способствует уменьшению «гусиных лапок» и разглаживанию мелких морщин.
Применение
Небольшое количество крема нанесите легкими похлопывающими движениями на очищенную кожу вокруг глаз. Используйте утром и вечером.
Подходит для кожи всех типов с 25-летнего возраста.
Результат
Кожа век выглядит свежей и отдохнувшей.
Упаковка: 25 г. Код: 14505

1839 23.08.2014 19:18

Понравилась статья? Сохраните у себя:

Появился вопрос?
Отправьте сообщение,
и мы обязательно Вам ответим!
Вы ничего не написали
Некорректный номер телефона
Вы не указали e-mail Некорректный адрес e-mail
Отправьте нам сообщение